Nakama: Fusion-Kitchen und kreative Drinks

Puristisch von außen, lecker von innen: das Nakama

Moderne asiatische Küche ist nicht neu. Selten dagegen sind gute, kreative Drinks dazu. Beides zusammen garantiert einen gelungenen Abend. Das fanden unsere Tester vom Goldenen Schlüssel im Nakama heraus.

Gemütlich ist das Nakama, in dunklen Farben gehalten mit bodentiefen Fenstern. Eine gut bestückte Bar im Hintergrund mit angenehmer Beleuchtung und viele Kerzen schaffen Atmosphäre.


Für den Aperitif studieren wir die sehr umfangreiche Cocktailkarte und entscheiden uns für Minh Thai (13 €) and White pigs can‘t jump (11.50 €). Schon die Vorspeisen führen uns nach Vietnam, Thailand und Japan. Die klassische Curry-Kokos Suppe mit Flusskrebsen 9.50 €) ist gut gewürzt, der Yaki Tako Oktopussalat mit Avocado (15 €) ein Genuss. Die Weinkarte ist übersichtlich, aber gut. Die offenen Weine werden auch in 0,1 l ausgeschenkt, außerdem stehen verschiedene Sake zur Auswahl.

Vorspeise: Yaki Tako Oktopussalat

Zum Hauptgang wählen wir ein klassisches Tori Hähnchen Curry (14.50 €) und eine selbst zusammengestellte Sushi Variation aus Maki, Nigiri, Crunchy and Nakama Rolls mit Lachs Avocado, Ente, Jacobsmuscheln und Thunfisch. Auf unseren Wunsch, die Gerichte zu teilen, versorgt uns der freundliche Service prompt mit Schälchen und Tellern. Eine Erklärung zum Sushi gab es leider nicht, dafür einen leckeren Pflaumenwein aufs Haus.

Ungewöhnliche Sushi-Varianten – ein echtes Erlebnis

Für ein kleines Dessert Banane Furei (5.50 €) und Mousse Berrys (7.50 €) ist trotzdem noch Platz. Bedingt durch die Lage, schließt das Nakama leider schon um 22.00 Uhr. Das nächste Mal starten wir früher.

Nakama
Willy-Brandt-Straße 51
Öffnungszeiten:
montags bis freitags 11.30 bis 15 Uhr und 17.30 bis 22 Uhr
samstags 17 bis 23 Uhr
sonntags 17 bis 21 Uhr

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