Stammgäste der Kunsthalle mögen The Cube vielleicht schon kennen. In bester Lage, sogar mit seitlichem Blick auf die Binnenalster, befindet sich das Restaurant direkt an der Galerie der Gegenwart. Die interessante, übersichtliche Karte mit Klassikern zu moderaten Preisen wird von einem sehr erfahrenen, aufmerksamen Serviceteam präsentiert.
Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist unschlagbar: Thunfisch-Pesaccio mit Sesam-Mayo (EUR 14,00), Rinder-Carpaccio (EUR 13,50) und der gratinierte Ziegenkäse mit Feigensenf (EUR 11,50) kommen zusammen mit einem kleinen Salat und sind ausnahmslos frisch und lecker! Der empfohlene Sauvignon Blanc (EUR 24,50) passt hervorragend dazu. Weiter geht es mit einer Hummersuppe (EUR 8,50) einem pochierten Lachsfilet mit Blattspinat auf Wildreis mit Meerrettich-Sauce (EUR 17,00), Wiener Schnitzel mit Röstkartoffeln und Salat, außerdem gefüllte Gnocchi mit Ziegenkäse-Trüffelfüllung auf Blattspinat und glasierter Kirschtomate (EUR 14,50). Die Portionen sind reichhaltig, so brauchen wir bis zum Dessert eine kleine Pause. Die moderne Kunst nebenan scheint die Küche zu einer interessanten, ansprechenden Anrichteweise zu inspirieren.
So liegt das saftige Schnitzel über den Kartoffeln, die köstlichen Gnocchi auf dem Spinat und der Lachs auf einem Quadrat aus Reis. Die Weinkarte ist übersichtlich, aber gut gewählt. Im Sommer gibt es zusätzliche Plätze auf der kleinen, sonnigen Terrasse. Abends ist The Cube nur Donnerstag bis Samstag geöffnet. Ansonsten täglich außer Montag von 11.30 bis 18 Uhr
The Cube
Ferdinandstor 1
20095 Hamburg
040 30 37 51 96
Gutes Restaurant in der Innenstadt