Das kleine, etwas versteckt gelegene französische Restaurant gibt es inzwischen seit gut einem Jahr. Grund genug für uns, es endlich einmal genauer unter die Lupe zu nehmen.
Wir haben uns einen Samstagabend ausgesucht, an dem das Restaurant sehr gut besucht war.
Wir entschieden uns für das Monats-Menü, bestehend aus geräucherter Entenbrust mit Quittenmousseline und Wintersalat, geschmorten Kalbsbäckchen mit Schwarzwurzeln „á la crème“ und Maccaire-Kartoffeln sowie einem Zimtparfait an Gewürzpflaumen und Mandelknusper als Dessert (36€).
Außerdem bestellten wir eine wirklich gelungene orientalische Linsensuppe (8,80€) sowie eine leider etwas trockene Maispoulardenbrust mit Linsensalat und gebratenen Pfifferlingen (19,90€). Da auch die Kalbsbäckchen im Menü etwas neutral schmeckten, war der Hauptgang nicht zu 100 % perfekt. Die übrigen Gerichte jedoch waren, wie auch der empfohlene Rosé Blanc de Noir (32,00€) dagegen absolut hervorragend.
Wegen der freundlichen Bedienung und der guten französisch-orientalischen Küche im Petit Bonheur kann man dort tatsächlich das „kleine Glück“ finden. Die Goldenen Schlüssel Deutschland e.V. sind der einzige Berufsverband der Hotelportiers in Deutschland, und zugleich Mitglied des Internationalen Berufsverbandes U.I.C.H. Les Clefs D´Or mit 40 Mitgliedsverbänden auf der ganzen Welt.
Restaurant Petit Bonheur,
Hütten 85–86, 20355 Hamburg,
Tel. 040-33441526
Die Goldenen Schlüssel am Revers stehen nicht nur für die Mitgliedschaft in dieser Organisation sondern vielmehr für unseren herausragenden, kompetenten und diskreten Service in der Grand Hotellerie. Der CONCIERGE eben.