Goldener Schlüssel – Italienische Spezialitäten


 ©Ulrich Helweg Als wir von Seiten der HafenCity in das Hotel eintreten, folgen wir den Schildern in Richtung „Cantinetta Ristorante“. Sie führen uns über eine wundervoll gläserne Brücke bis in das neu eingerichtete Restaurant des Hauses. Dieses befindet sich in der alten Hamburger Kaffeebörse und verbindet somit Hamburger Tradition mit der Moderne eines Restaurants des 21. Jahrhunderts. Wir starten mit einem erfrischenden Cocktail und entscheiden uns als Vorspeise für einen Salat, wahlweise mit Garnelen oder gebratenem Rindfleisch in Olivenölmarinade. Rindfleisch als auch Garnelen waren vortrefflich im Geschmack und Anrichtung. Zum Hauptgang werden uns leckere Scaloppine mit Kapern serviert. Die große Auswahl der Weine zaubert uns ein Lächeln auf die Lippen, denn hier findet man zu jedem Gericht und jeder Kombination garantiert den richtigen Wein. Der Höhepunkt ist für uns das Dessert: Vanilleeis mit Aceto Balsamico Traditionale. Umwerfend und zum Dahinschmelzen. Das Restaurant ist stimmig im Design der 50er und 60er Jahre eingerichtet. Lediglich der Blick auf das gegenübergelegene Parkhaus und die fehlende Musik sind leichte Minuspunkte. Dafür ist jedoch die überaus freundliche und zuvorkommende Bedienung sehr positiv aufgefallen. Verlassen haben wir das Haus über den Rückeingang in der Speicherstadt, wo die Aussicht den durchaus gelungenen Abend abrundet. Die Goldenen Schlüssel Deutschland e.V. sind der einzige Berufsverband der Hotelportiers in Deutschland, und zugleich Mitglied des Internationalen Berufsverbandes U.I.C.H. Les Clefs D´Or mit 40 Mitgliedsverbänden auf der ganzen Welt.

Die Goldenen Schlüssel am Revers stehen nicht nur für die Mitgliedschaft in dieser Organisation sondern vielmehr für unseren herausragenden, kompetenten und diskreten Service in der Grand Hotellerie. Der CONCIERGE eben.

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