Goldener Schlüssel – Lutter & Wegner


Foto: Lutter & Wegner
 Wir betreten das Restaurant Lutter & Wegner nach einem Spaziergang entlang der Elbe bis zur Großen Elbstraße. Der freundliche Kellner platziert uns an einem schönen Tisch am Fenster mit herrlichem Blick auf die Elbe und den Containerhafen. Darüber freuen wir uns und bestellen als Aperitif einen spritzigen Hugo und einen prickelnden Riesling-Sekt auf die charmante Empfehlung des österreichischen Obers. Auch bei den Vorspeisen hören wir auf seinen Rat und wählen die Fisch-Vorspeisenvariation von der Étagère für 2 Personen (€ 16,50 p.P.). Das war die richtige Entscheidung – Jakobsmuschel gebraten, Edelfische mit Dips, Matjesfilet, Shrimps, Räucherfisch und Thunfisch Pescaccio mit Wakame begeistern uns. Als Hauptgänge entscheiden wir uns für Kalbsfilet mit Kartoffelpüree, Sauce Bearnaise und Pfifferlingen (€ 32)
sowie Rumpsteak in der Kräuterkruste mit Bohnengemüse und Kartoffelecken (€ 26). Das Fleisch ist auf den Punkt medium gegart und harmoniert mit den Beilagen. Die begleitenden Weine – ein Grauburgunder aus Rheinhessen (0,1 l € 5,50) und ein Rosé Lagrein Kretzer aus Südtirol (0,1 l € 5,50) munden hervorragend. Obwohl wir schon satt und sehr zufrieden sind, entscheiden wir uns nach einer Pause für die Sorbet-Variation mit Fruchtragout (€ 7) und das Parfait vom Schokoladenbrownie mit Vanilleschaum (€ 9,50) begleitet von einem Espresso (€ 3) und einem Marillengeist (€ 6). So gestärkt, verlassen wir das Haus an der Elbe und kehren bestimmt bald wieder.  Die Goldenen Schlüssel Deutschland e.V. sind der einzige Berufsverband der Hotelportiers in Deutschland, und zugleich Mitglied des Internationalen Berufsverbandes U.I.C.H. Les Clefs D´Or mit 40 Mitgliedsverbänden auf der ganzen Welt.

Die Goldenen Schlüssel am Revers stehen nicht nur für die Mitgliedschaft in dieser Organisation sondern vielmehr für unseren herausragenden, kompetenten und diskreten Service in der Grand Hotellerie. Der CONCIERGE eben.

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