Goldener Schlüssel – “Bienvenue” à Marseille

 Eisig kalt ist es an der Großen Elbstraße an diesem Abend im Januar. An den Hallen der Fischhändler am Altonaer Fischmarkt befindet sich das „Marseille“. Erfrischend herzlich werden wir von einer jungen Dame begrüßt und an einem der kleinen Holztische platziert. Die Räume des Restaurants wirken schlicht, aber sehr gemütlich. Zum Aperitif lassen wir uns den empfohlenen Crémant (€6,50) schmecken, dazu wird Weißbrot mit Meersalz gereicht. Fisch und Meeresfrüchte bilden den Hauptbestandteil der übersichtlichen Karte, Vorspeisen können als kleine sowie große Portion bestellt werden. Zum Start erfreuen wir uns an der warmen Terrine von Lachs und Zander (€13,90) und der Bouillabaise à la Marseille (€14,50). Dieser Klassiker des Hauses ist ein Muss! Heiß, würzig, lecker! Die Einlage mit diversen Fischen und Garnelen, geschmacklich hervorragend. Dazu genießen wir einen Pouilly Fumé von der Loire, der mit € 36 im preislichen Mittelfeld der Weinkarte liegt. Der Service ist stets aufmerksam, die Gläser nie leer. Auch beim Hauptgang können wir uns nicht gegen die Fischauswahl wehren. Unsere Wahl: Saiblingsfilet im Pergament gegart (€21,50) und Skrei in Tomatensugo (€22,90). Beides überzeugt!
Abschließend noch ein Topfennougat-Knödel mit Zwetschgenröster und Walnusspesto (€7,50). Ein toller Abend an der Elbe. Wir wagen uns in die Kälte und sagen „merci“ et „à bientôt“! Die Goldenen Schlüssel Deutschland e.V. sind der einzige Berufsverband der Hotelportiers in Deutschland, und zugleich Mitglied des Internationalen Berufsverbandes U.I.C.H. Les Clefs D´Or mit 40 Mitgliedsverbänden auf der ganzen Welt.

Die Goldenen Schlüssel am Revers stehen nicht nur für die Mitgliedschaft in dieser Organisation sondern vielmehr für unseren herausragenden, kompetenten und diskreten Service in der Grand Hotellerie. Der CONCIERGE eben.

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