Goldener Schlüssel – Au Quai – mit Blick auf die Elbe


Foto: Au Quai

An einem Freitag im Dezember brummt es im Au Quai. Im elegant dekorierten Restaurant mit Blick auf das treppenförmige Dockland sind viele Tische bereits für mehrere Weihnachtsfeier-Grüppchen zusammengestellt. Zügig wird uns das Menü gereicht und Getränkewünsche abgefragt. Der empfohlene Cremant kommt prompt. Die Karte offeriert im Wesentlichen Fisch, Fleisch, Sushi, Austern mit saisonalen und französischen Ergänzungen. Die Ziegenkäse-Ravioli vorweg (EUR 16,50) überzeugten eher als das Sushi Spicy Tiger (EUR 12,50). Der Bouillabaisse fehlte leider die richtige Temperatur inklusive Beilagen. Sie wurde sofort und anstandslos ersetzt durch köstlichen Yellowfin Tuna mit Pak Choi (EUR 29,00). Eine Verwechslung am Pass bescherte uns ein perfekt gebratenes, aber kleines Rinderfilet medium – „leider lecker“! Das dazu gereichte Kartoffelpüree erwies sich als ausgezeichnete Wahl. Sauce Béarnaise, Pfeffersauce, Jus und weitere Varianten stehen für EUR 2,90 zur Wahl.
Das Dessert mit Banane will nicht so recht in das positive Gesamtbild passen. Insgesamt jedoch beschwingt vom herrlich frischen Sancerre Rosé (EUR 47,00), verabschieden wir uns vom in jeder Hinsicht professionellen Service. In Gedanken durchsuchen wir unseren Kalender auf der Suche der nächsten Gelegenheit, die einen gelungenen Abend verdient. Spätestens im Sommer kommen wir wieder, dann aber auf der Terrasse!  Die Goldenen Schlüssel Deutschland e.V. sind der einzige Berufsverband der Hotelportiers in Deutschland, und zugleich Mitglied des Internationalen Berufsverbandes U.I.C.H. Les Clefs D´Or mit 40 Mitgliedsverbänden auf der ganzen Welt.

Die Goldenen Schlüssel am Revers stehen nicht nur für die Mitgliedschaft in dieser Organisation sondern vielmehr für unseren herausragenden, kompetenten und diskreten Service in der Grand Hotellerie. Der CONCIERGE eben.

WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner