Goldener Schlüssel – Speisenwirtschaft Zum Wattkorn

Foto: Zum Wattkorn Es ist ein Sonntagabend Anfang Januar, als wir die Speisenwirtschaft „Zum Wattkorn“ betreten, und trotzdem brennt die Hütte. Ach nein, wir sind ja gar nicht in einer Gebirgshütte, obwohl das Restaurant in Hamburg so aussieht. Rustikale Gemütlichkeit mit karierten Kissen auf Holzstühlen, Bänken und Jagdtrophäen schlägt uns entgegen. Die freundliche Bedienung platziert uns in einem kleinen Extraraum. Wir studieren die Speisekarte, die norddeutsche Klassiker, Wildspezialitäten aber auch Sushigerichte enthält. Als Vorspeise wählen wir die Maronensuppe mit Trüffeln und die Kürbiscremesuppe mit Kürbiskernen und Lachs, die beide ein köstlicher Start sind. Wir freuen uns auf die Hauptgänge: Gänsekeule Holsteiner Art und Frischlingsrücken mit Backpflaumen. Die Beilagen sind reichhaltig, vielseitig und superlecker: Kronsbeeren in Cassis, Apfel-Rosinenkompott, Knödel, Mandelbällchen, Rotkohl, Rosenkohl und Selleriepüree. Vom Fleisch haben wir uns mehr versprochen, es ist leider etwas zu trocken und fest. Der von uns ausgewählte Chianti kommt vollmundig daher. Nun stehen die Desserts vor uns – halbflüssiger Schokoladenkuchen mit glasierten Kirschen und Rumsahne sowie Creme Brulée mit Zwetschgenragout und Sorbet. Alles sehr schön präsentiert und ein krönender Abschluss. Wir kommen bestimmt wieder, vielleicht im Sommer, um im schönen Garten zu speisen. Tadelloses Essen und rustikale Gemütlichkeit im „Zum Wattkorn“. Foto: Zum Wattkorn Die Goldenen Schlüssel Deutschland e.V. sind der einzige Berufsverband der Hotelportiers in Deutschland, und zugleich Mitglied des Internationalen Berufsverbandes U.I.C.H. Les Clefs D´Or mit 40 Mitgliedsverbänden auf der ganzen Welt.

Die Goldenen Schlüssel am Revers stehen nicht nur für die Mitgliedschaft in dieser Organisation sondern vielmehr für unseren herausragenden, kompetenten und diskreten Service in der Grand Hotellerie. Der CONCIERGE eben.

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