Der Sommer ist toll, keine Frage. Aber manches kommt in der heißen Jahreszeit doch zu kurz. Schokolade zum Beispiel. Denn die schmilzt ab einer bestimmten Raumtemperatur nun mal. Deshalb ist Schokolade ein wunderbares Plädoyer für den Herbst. Gottseidank sind die Temperaturen mittlerweile auch wieder schokoladentauglich, so dass wir uns ein Stück vom süßen Glück gönnen können.
Ein wunderbarer Tipp ist das Schokoladenmuseum Chocoversum by Hachez. Hier kann man nicht nur viel Interessantes und Lustiges um die Leckerei erfahren, sondern auch im Schokoladen-Shop einkaufen. Das Angebot reicht dabei von Confiserie-Pralinés und dänischen Gewürzschokoladen bis zu echten Seltenheiten wie Kakao-Pesto.
Und wer beim Lesen jetzt schon darüber nachdenkt, wie viel Kalorien ein solcher Besuch wohl mit sich bringt, den beruhigen wir mit einem Zitat des amerikanischen Ernährungsforschers Michael Levine: „Chemisch gesehen ist Schokolade tatsächlich das vollkommenste Nahrungsmittel der Welt“. Wir haben es ja schon immer geahnt…
Öffnungszeiten: 10-18 Uhr
Der Besuch ist nur im Rahmen einer Führung möglich
Chocoversum by Hachez
Meßberg 1