Unsere Großmütter lernten das kochen noch ordentlich unter Anleitung oder durch Kochbücher, schließlich sollte der zukünftige Ehemann nach einem harten Arbeitstag zum Feierabend ein schmackhaftes Essen auf den Tisch bekommen. Heute lernt es eigentlich kaum einer mehr richtig. Abgesehen davon, dass kochen keine ausschließlich reine Frauendomäne mehr ist, machen es die Tiefkühlregale der Discounter es einem heutzutage allzu leicht sich auch ohne großen Kenntnisstand zu versorgen.
Dennoch – Kochkurse sind in den letzten Jahren schwer in Mode gekommen. Die Bandbreite des Angebotes in Hamburg geht weit über Labskaus oder Scholle Finkenwerder Art hinaus – ob asiatische, mediterrane oder orientalische Küche, für Paare oder spezielle Männer-Kochkurse, in denen sich die Herren unter ihresgleichen am Herd austoben können – gebucht werden kann nahezu alles. Die Tipps & Tricks vom Fachmann, die man bei der Zubereitung erlernt, finden sich so sicher in keinem Kochbuch. Und Spaß bringt es auch noch. ©Helge Hackbarth. Der Atlas Kochsalon wurde jetzt mit dem Excellence Status prämiert. Damit reiht sich die Kochschule der Profiköche in die Liga der besten Kochschulen der Republik ein. http://www.atlas.at