Wir betreten das Claudio’s im Karolinenviertel an einem verregneten Montagabend. Inhaber Claudio begrüßt uns freundlich per Handschlag und begleitet uns zum Tisch. Das Ambiente ist modern und dennoch sehr gemütlich, die offene Küche hinter der Bar ist ein Blickfang. Wir lassen uns vom kompetenten und äußerst charmanten Kellner einen Weißburgunder empfehlen und bestellen uns direkt quer durch die Tapas-Karte. Wir genießen u.a. 36 Monate gereiften Pata Negra Ibericoschinken (16,50), leckere Pimientos mit Meersalz (5,80), gratinierten Ziegenkäse mit Rosmarin und Honig (7,10), knusprige Datteln im Speckmantel (4,90), auf den Punkt gegrillte Jakobsmuscheln (10,50) und Tintenfisch (7,90), und eine riesige Wildfanggarnele (11,50)… alles von hoher Qualität und wirklich sehr gut zubereitet. Einzig die gemischten Oliven (3,90) könnten aromatischer sein. Während wir die Tapas genießen, fällt unser Blick auf den Dry Age Reifeschrank. Nach einer kleinen Pause lassen wir uns die verschiedenen Fleisch Cuts erklären und entscheiden uns für ein 700g schweres Tomahawk Steak (60,00) für zwei Personen, mit kanarischen Kartoffeln, roter Mojo-Sauce und geschmortem Paprikagemüse. Das Fleisch wird direkt am Tisch für uns tranchiert… wir sind begeistert. Der empfohlene, vollmundige Rioja (8,50) ist der perfekte Begleiter. Am Ende dieses schönen Abends bleibt leider kein Platz mehr für ein Dessert. Dieses probieren wir dann beim nächsten Mal, denn wir kommen bestimmt wieder.