Es gibt den Tag des Seifenblasens, den Tag der verlorenen Socke (ernsthaft) und den Tag des hässlichen Lkw (ebenso ernsthaft) Am 29. September dagegen ist Tag der Tomate – und der ist tatsächlich sinnvoll. Immerhin führt die Tomate mit 26 kg pro Kopf und Jahr unangefochten die Hitliste des beliebtesten Gemüses Deutschland an. Vor allem aber kann man mit den Paradiesäpfeln wunderbare Gerichte zaubern. Kein Wunder also, dass der Tag der Tomate ganz im Zeichen der Kochkunst steht.
Workshop zu gewinnen
Lassen Sie sich in bei einem Speed-Workshops von Christoph Rüffer, Chefkoch vom „Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten“, in Hamburg in die Welt der Tomatenkreationen einführen. Chistoph Rüffer hat in seiner Karriere nicht nur zwei Sterne erkocht, er wurde auch vom Gault Millau zum besten Koch Deutschlands gewählt.
Wir verlosen zwei Teilnehmerplätze. Einfach eine Mail mit dem Namen des Kochs an redaktion@hhguide.de schicken und mit ein wenig Glück lernen Sie die Tomate von einer ganz neuen Seite kennen. Einsendeschluss ist Dienstag, 25. September. Unter allen richtigen Einsendungen entscheidet das Los, der Rechtsweg ist ausgeschlossen.