Portonovo – Italienische Klassiker und andere Überraschungen

Hamburg Guide Eingang zum Restaurant Portonovo
Portonovo An der Alster

Der Ausblick vom verglasten Ponton auf die Außenalster ist zu jeder Jahreszeit ein Highlight. Gut geheizt, bei Kerzenschein ist die Atmosphäre heimelig romantisch. Auf der zweisprachigen Karte finden sich neben Italiens Klassikern einige angesagte Ausreißer. Die Empfehlungen werden vom flotten Service mittels einer großen Tafel präsentiert und erste Getränkewünsche abgefragt. Unsere Wahl fällt auf die Birnen Ravioli mit Gorgonzola für (14,50 Euro) und gebackenen Ziegenkäse mit Quitten und Rosinengelee (11,90 Euro). Der Käse ist cremig, lauwarm und kunstvoll angerichtet, die Portion hausgemachter Ravioli sehr großzügig. Wir haben uns für einen offenen Weißwein entschieden, obwohl die Weinkarte viele Schätze enthält. Wir beschließen später im Webshop La Cantina danach zu stöbern. Gastgeber Claudio erkundigt sich ob alles in Ordnung ist, wir nicken selig.
Schon sind die Hauptgänge im Anmarsch. Das Rinderfilet mit überbackenen Scampi und Hummersauce ist perfekt nach Wunsch gebraten, herrlich zart und jeden seiner 34,50 Euro wert. Der knusprig gebratene Seeteufel mit Spinat harmoniert vorzüglich mit dem auf den Punkt gegarten Parmesan Risotto (29,50 Euro).
Für den süßen Abschluss fällt die Wahl zwischen Sorbet und Mousse Varianten zum Espresso zu schwer. Wir nehmen alles!
Gehobene italienische Küche wird hier versprochen und zu hundert Prozent geliefert!

Portonovo, Alsterufer 2, 20354 Hamburg, Tel.: 040 – 413 566 16,
Öffnungszeiten: Mo-Sa 12 – 23.30 Uhr, So bis 22 Uhr,
nur bis 31. März: Mittagspause Mo-Fr 15 – 18 Uhr

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