Mehr als 4000 Gastrobetriebe gibt es in Hamburg – das ist eine ziemlich beeindruckende Zahl, zumal sich darunter mehrere Sterne-Restaurants befinden, die vom Gault Millau ausgezeichnet wurden. Ebenso beeindruckend ist die Vielfalt, die auch die Partner der Hamburger Originale in Sachen Genuss zu bieten haben. Das betrifft nicht nur Restaurants, die mit immer neuen Ideen ihre Gäste begeistern, sondern auch Produzenten hochwertiger, regional angebauter Lebensmittel oder kreative Tüftler-Werkstätten für das Food von heute und morgen.
HYGGE the Farm: knackfrisch
Frischer geht es nicht! Auf HYGGE the Farm werden Gemüse und Kräuter angebaut, es gibt zudem einen Hofladen und ein Bistro. Doch damit nicht genug: Wer wissen möchte, wie die angebauten Lebensmittel zu kreativen Gerichten werden, besucht einfach die HYGGE-Brasserie!
Casse Croûte: raffiniert
Casse Croûte bedeutet auf Französisch soviel wie „einen Snack genießen“. Das allerdings ist im gleichnamigen Bistro-Restaurant ein wenig untertrieben. Denn hier gibt es erstklassiges französisches Essen auf Top-Niveau – und eben nicht nur Snacks. Die kann man jedoch hier auch bekommen…
foodlab: innovativ
Ein Coworking-Space der Extraklasse bietet das foodlab in der Hafencity: Hier kann man als Koch neue Rezepte kreieren oder die Gerichte im Fotostudio in Szene setzen lassen. Außerdem stellen sich auf einer Pop-up-Fläche alle vier Wochen neue Restaurants vor – und Hamburg testet!