Foto: Tschebull Wir betreten das „Tschebull“ im Levantehaus und werden sofort herzlich begrüßt. Die Räumlichkeiten unterteilen sich in den schlicht-eleganten Glockenraum mit Kuhglocken an der Decke und in den klassisch eingedeckten Edelweißraum mit eben diesen Blumen als Fototapete an der Decke.
Eine junge Bedienung, die uns den ganzen Abend aufmerksam, natürlich, fröhlich und sehr freundlich betreut, reicht uns die ansprechende Speisekarte. Wir entscheiden uns für das Abendmenü und sind von A-Z begeistert:
Spanferkelbäckchen auf Apfel-Rosmarinpüree mit Blutwurst und SpeckHummer gebraten mit Polenta, Saitlingen & Hollerbeeren, Sauvignon blanc, Lorbeerwasser. Jacobsmuscheln und Schweinebauch. Rosa Hirschrücken aus der Würzbeize, Amaranth, Bergkäseschmarrn, Blaufränkisch Vanilleschnee mit Blutorange, Schokoladensorbet.
Das Menü kostet inkl. glasweiser Weinbegleitung 84 Euro, das Menü inkl. alkoholfreier Begleitung 76 Euro. Geschmacklich ist alles hervorragend aufeinander abgestimmt und die besondere Saftauswahl erfreut unser Herz (hier wurde endlich einmal an die Autofahrer gedacht).
Wir kommen bestimmt bald wieder. Die Goldenen Schlüssel Deutschland e.V. sind der einzige Berufsverband der Hotelportiers in Deutschland, und zugleich Mitglied des Internationalen Berufsverbandes U.I.C.H. Les Clefs D´Or mit 40 Mitgliedsverbänden auf der ganzen Welt.
Die Goldenen Schlüssel am Revers stehen nicht nur für die Mitgliedschaft in dieser Organisation sondern vielmehr für unseren herausragenden, kompetenten und diskreten Service in der Grand Hotellerie. Der CONCIERGE eben.