© Strauchs Falco Das Restaurant Strauchs Falco ist schön gelegen in den Elbarkaden am Fuße des Maritimen Museums in der Hafencity und verbindet mediterrane mit hanseatischen und orientalischen Köstlichkeiten. Man erhascht vom angenehm in gedeckten, natürlichen Farbtönen eingerichteten Raum einen Blick auf das Fleet. Die Bedienung ist freundlich und aufmerksam. Wir entscheiden uns bei den Vorspeisen für Strauchs Salat mit Riesengarnelen, Avocado, gegrillter Melone, Blattsalaten und Krustentierschaum (€ 16) sowie Birnen-Rettich-Carpaccio mit lauwarmen Ziegenkäse und Zitronenmelisse-Vinaigrette (€ 12,50). Alles ist hervorragend aufeinander abgestimmt und ein leckerer Start. Der Rosé Cremant unterstützt den Genuss. Nach einer angenehmen Pause genießen wir je 200g Filet vom luftgereiften Husumer Rind (€ 30) und australischen Black Angus Beef (€ 34) begleitet von mediterranem Kartoffelstampf, orientalischen Pommes Frites und Blattsalaten (€ 4,50). Auch hier bleiben keine Wünsche offen – das Fleisch vom Lava-Grill ist zart und alles harmoniert geschmacklich und optisch super miteinander. Der leichte, runde Chianti begleitet den Hauptgang sehr gut. Beim Dessert entscheiden wir uns für Crème Brulée und Orangensalat sowie Maracuja-Sorbet aufgegossen mit Veuve Clicquot – wir sind begeistert und lassen diesen schönen Abend mit Cappuccino und Espresso ausklingen und schwören uns – dies war nicht unser letzter Besuch. Die Goldenen Schlüssel Deutschland e.V. sind der einzige Berufsverband der Hotelportiers in Deutschland, und zugleich Mitglied des Internationalen Berufsverbandes U.I.C.H. Les Clefs D´Or mit 40 Mitgliedsverbänden auf der ganzen Welt.
Die Goldenen Schlüssel am Revers stehen nicht nur für die Mitgliedschaft in dieser Organisation sondern vielmehr für unseren herausragenden, kompetenten und diskreten Service in der Grand Hotellerie. Der CONCIERGE eben.