Goldener Schlüssel – Kreative mediterrane Küche in der HafenCity

©Michael Klessmann Abends funkeln die Kronleuchter im Wandrahm ganz besonders und sind zugleich Highlight und Teil des interessanten Lichtkonzepts. Dunkelrote Lederbänke mit Lehnen als Sichtschutz zum Nachbarn trennen den Raum optisch. Durch hohe Decken und weitere Plätze auf einer Galerie wirkt der Raum auch ohne Blick auf die HafenCity. Nach charmantem Empfang und persönlicher Begleitung in die Tiefgarage (ab 18 Uhr kostenloses Parken) sind wir uns beim Blick in die aufgeräumte Karte schnell einig. Ein kleiner Gruß aus der Küche verkürzt die Zeit zur Vorspeise. Die Blumenkohlsuppe mit dreierlei Rösschen (€ 8,40) und die Lachsvariation mit Kräutercreme (€ 13,40) sind sowohl Augen- als auch Gaumenweide. Der dezente Service ist stets zur Stelle um Riesling (2013 Van Volxem, € 48,50) nachzuschenken. Die Hauptgänge sind winterlich, kreativ und köstlich kombiniert: Hirschrücken mit Kirschen (€ 28,40) und Sauerbraten mit Pastinaken (€ 22,60). Platz für ein Dessert zu lassen ist uns eine gern auferlegte Pflicht: Der Schokoladen Gateau (€ 9,80) und die Birnentarte Variation (€ 9,20) sind ein gelungener Abschluss und eine „glatte Eins“ wie der Rest des Abends! In der wechselnden Speisekarte auf http://www.wandrahm.de haben wir uns bereits neue Kreationen für den nächsten Besuch ausgesucht. Vielleicht probieren wir zur Abwechslung auch erst den 3 Gang Business Lunch (€ 19,80). Die Goldenen Schlüssel Deutschland e.V. sind der einzige Berufsverband der Hotelportiers in Deutschland, und zugleich Mitglied des Internationalen Berufsverbandes U.I.C.H. Les Clefs D´Or mit 40 Mitgliedsverbänden auf der ganzen Welt.

Die Goldenen Schlüssel am Revers stehen nicht nur für die Mitgliedschaft in dieser Organisation sondern vielmehr für unseren herausragenden, kompetenten und diskreten Service in der Grand Hotellerie. Der CONCIERGE eben.

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