Das italienische Restaurant Cuore Mio im Herzen Ottensens ist gut besucht, als wir es an einem Samstagabend betreten. Es liegt im Souterrain und ist eher schlicht eingerichtet. Der Patron grüßt freundlich und geleitet uns zum Tisch. Es gibt keine übliche Speise- oder Getränkekarte, stattdessen wird eine Tafel an den Tisch gebracht und entsprechend erklärt. Wir entscheiden uns für Antipasto misto (€10) und Ruccolasalat mit Jacobsmuscheln (€11). Dazu trinken wir den vollmundigen Hauswein aus Montepulciano. Die Vorspeisen sind geschmacklich sehr gut abgestimmt. Doch unser persönliches Highlight ist das selbst gebackene Brot. Nach diesem guten Start freuen wir uns auf die Hauptgänge: Zanderfilet mit Dijonsenf und einem frischen bunten Salat (€19,50), Kalbsleber mit Salbei und Parmaschinken sowie Röstkartoffeln und Broccoli (€19,50). Der Zander ist sehr lecker und das knusprige Brot ersetzt hier die fehlende Sättigungsbeilage. Die Kalbsleber ist zart, hauchdünn und geschmacklich ein Gedicht. Während wir auf das Dessert warten, lassen wir den Blick schweifen und freuen uns an den frischen Blumen und Kerzen auf den Tischen. Die Mascarponecreme (€6,50) ist etwas flüssig und die Portion ein wenig klein. Dazu gibt es gemischte leckere Früchte.
Cuore Mio heißt „mein Herz“ – und da hat es jetzt einen Platz, den eine anderer Italiener ihm erst einmal streitig machen muss…