Goldener Schlüssel – Brook

An einem Herbstabend betreten wir das Restaurant „Brook“ gegenüber der historischen Speicherstadt und empfinden die Atmosphäre als sehr angenehm – anthrazitfarbene Wände mit Goldelementen, weiße Tischwäsche, Blumen und Kerzen bilden ein harmonisches Gesamtbild. Wir werden freundlich begrüßt und platziert. Nachdem wir die Speisekarte studiert haben schauen wir aus dem Fenster auf die beleuchtete Lagerhauskulisse des Weltkulturerbes. Als Amuse gueule erhalten wir eine kleine Teigtasche mit Kalbsfleisch gefüllt. Unsere Vorspeisen: Gebeizter Lachs „Honkong Style“ auf Chili -Gurken (€  13,50) und Scampi im Knuspermantel auf Tomaten-Brotsalat (€  13,90) sind ein toller Start und köstlich.
Auch die Hauptgänge: Rinderfilet auf Steinpilzen mit Sellerie-Zitronen-Tortelloni (€  28) und Wiener Schnitzel vom Kalb mit Kartoffel- und Gurkensalat (€  20,50) munden uns und harmonieren zum dem roten 2012er Valpolicella (0,2 l €  6,70). Nach einer angenehmen Pause kommt das süße Ende für den heutigen Abend – Dreierlei von Schokolade mit Pfirsich und Weißes Mohnmousse mit Portweinbirne (jeweils €  8,50). Auch hier sind alle Komponenten geschmacklich hervorragend und gut auf einander abgestimmt. Die Chefin und die Servicekräfte sind den ganzen Abend sehr aufmerksam, freundlich und kompetent. Das war bestimmt nicht unser letzter Besuch. Wir kommen wieder, um einmal die Fisch-Hauptgerichte oder die Menue-Angebote zu probieren (4 Gänge zu €  35/ 5 Gänge €  39).

WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner