Kekse, Kaffee und mehr
Zeit zum Genießen

Auszeit! Am besten mit Kaffee und Keksen. © Pixabay

Mit Durchschnittstemperaturen zwischen acht und elf Grad und etwa elf Tagen Regen gehört der November nicht unbedingt zu den Monaten, in denen man mehr Zeit als nötig draußen verbringt.
Stattdessen haben jetzt Kuscheldecken und gemütliche Nachmittage Hochkonjunktur. Ebenso wie Genuss, denn der gehört schließlich zum Leben dazu. Genau richtig, um beispielsweise einmal ein paar neue Kaffeesorten zu probieren, etwa von Becking Kaffee. Die Rösterei ist vor allem durch ihren Kapitänskaffee in Hamburg umzu bekannt – aber es gibt deutlich mehr zu entdecken. Dazu gehört etwa der Schwyzer Schümli mit seinen Noten von Nuss und Karamell.

Ein Favorit der Redaktion, vor allem deshalb, weil er so gut wie keine Säure enthält. Wer es lieber kräftiger mag, sollte mal den neuen Espresso Quattro von Becking testen, den Kaffee-Profi Lars Herden kreiert hat. Lohnt sich.
Ein Kaffee ohne Kekse ist allerdings auch nicht so das Wahre –und wer nicht den ganzen Sonntag auf dem Sofa verbringen will, hat vielleicht Lust, in die Küche zu wechseln und schon mal die ersten Kekse für die Vorweihnachtszeit zu backen. Ob Klassiker wie Vanillekipferl oder Spritzgebäck, Heidesand oder Zimtsterne – beim Thema Weihnachtsgebäck gibt es wirklich für jeden Geschmack den richtigen Keks.

Da aber bekanntermaßen auch das Auge mit isst, müsst Ihr vor Eurem Back-Nachmittag tatsächlich noch mal vor die Tür: in die Europa Passage nämlich, Dort findet Ihr das Handelshaus Laegel mit einer Vielzahl von Förmchen, etwa für Bärentatzen, Streusel-Varianten (sogar mit Glitzer, wie Kids es lieben) und Ausstechern. Die gibt es übrigens sogar mit Hamburg-typischen Motiven wie dem Wasserträger Hans Hummel, dem Wappen der Hansestadt, der Elbphilharmonie und dem Michel.

Die Spekulatiusrollen sind nicht nur praktisch, sondern auch hübsch
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