Goldener Schlüssel – Seven Seas

 Alleine für diese Aussicht lohnt es sich, sich auf den Süllberg zu begeben. Wir betreten das Zwei-Sterne-Restaurant und werden äußerst aufmerksam und freundlich begrüßt. Wir setzen uns in den Erker und haben einen tollen Ausblick auf die Elbe. Als Aperitif wählen wir den Rosé Champagner. Bevor wir unsere Menüs (Elsaß-Menü €138, 5-Gänge-Menü €118) serviert bekommen, werden wir mit hervorragenden Amuse Gueules verwöhnt. Zu unseren Vorspeisen Hummer Thermidor modern interpretiert, und Entenstopfleber mit Roter Bete wird eine große Auswahl Brötchen gereicht. Nach dieser Offenbarung freuen wir uns auf den zweiten Gang Seezunge Cobert mit Spargel Texturen. Die Komponenten sind sehr gut aufeinander abgestimmt, ein Genuss. Wir haben die Weinauswahl (€85) zu unseren Menüs gewählt – eine vortreffliche Auswahl des Sommeliers. Auch der dritte Gang, bestehend aus Etouffé Taube mit Gänseleber sowie Kaisergranat „à la plancha“ mit Aubergine, lässt keine Wünsche offen. Danach kommt der Hauptgang Rinderfilet Rossini mit Trüffeljus: Das Filet ist auf den Punkt gegart, die Jus eine Gaumenfreude. Die darauf folgende Käseauswahl ist riesig und jede Geschmacksrichtung abgedeckt. Das Dessert Tarte Tatin schließt das Menü positiv ab. Den ganzen Abend werden wir hervorragend, höflich und zuvorkommend vom Servicepersonal betreut. Wir gönnen uns noch einen Espresso. Als Überraschung erscheint die Bedienung mit einer riesigen Petit-Fours-Auswahl. Die Goldenen Schlüssel Deutschland e.V. sind der einzige Berufsverband der Hotelportiers in Deutschland, und zugleich Mitglied des Internationalen Berufsverbandes U.I.C.H. Les Clefs D´Or mit 40 Mitgliedsverbänden auf der ganzen Welt.

Die Goldenen Schlüssel am Revers stehen nicht nur für die Mitgliedschaft in dieser Organisation sondern vielmehr für unseren herausragenden, kompetenten und diskreten Service in der Grand Hotellerie. Der CONCIERGE eben.

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