„Für Tapas ist immer Zeit“ ist der erste Satz, der beim Besuch der Website des seit über 30 Jahren bestehenden Restaurants ins Auge springt.
Und etwas Zeit sollte man sich tatsächlich nehmen, um sich durch die riesige Auswahl an spanischen Spezialitäten zu probieren. Es wäre einfach viel zu bedauerlich, nicht alle Köstlichkeiten zu versuchen – oder halt ein weiterer Grund, um erneut zu kommen.
Der lange und schmale Gastraum ist konsequent in spanischen Farben gehalten. Neben der Bar befinden sich Hochtische, im hinteren Teil normale Tische.
Wir versuchten, uns durch die schier endlose Auswahl Tapas zu kosten, mussten uns aber relativ bald eingestehen, dass wir damit scheitern würden. Die Datteln im Speckmantel (EUR 5,80 für 4 Stück), der auf Rosmarin gebratene Ziegenkäse (EUR 5,50) und die Garnelen vom Grill (EUR 14,50) haben es uns besonders angetan. Der Service war jederzeit sehr freundlich und aufmerksam. Trotz der etwas beengten Raumverhältnisse war die Atmosphäre sehr angenehm und vielleicht auch gerade aufgrund dieser äußerst familiär. Der uns empfohlene „El Lagar de Isilla verdejo“ hat uns erfrischend durch den Abend begleitet.
Unser Fazit lautet ganz eindeutig: Das Avelino Tapas y Vino ist ein angenehm unaufgeregter authentischer Spanier und hat uns sicher nicht zum letzten Mal gesehen. Definitiv empfehlen wir vorab eine Reservierung. Die Goldenen Schlüssel Deutschland e.V. sind der einzige Berufsverband der Hotelportiers in Deutschland, und zugleich Mitglied des Internationalen Berufsverbandes U.I.C.H. Les Clefs D´Or mit 40 Mitgliedsverbänden auf der ganzen Welt.
Die Goldenen Schlüssel am Revers stehen nicht nur für die Mitgliedschaft in dieser Organisation sondern vielmehr für unseren herausragenden, kompetenten und diskreten Service in der Grand Hotellerie. Der CONCIERGE eben.