Was verbindet den Reeder mit der Kiezgröße und das Sternchen mit dem Industriellen? Genau: die Lust an gutem Essen. Genau deshalb gibt es im Fischereihafenrestaurant auch oft eine ganz bunte Gäste-Mischung. Das sollte man auch wissen, denn oft genug parken teure Autos vor dem Fischereihafenrestaurant und so mancher mag, befürchten, da nicht richtig hinzupassen. Falsch! Gerade die unterschiedlichen Gäste machen den Reiz dieses Restaurants aus.
Aber natürlich nicht nur: Der Goldfisch unter den maritimen Restaurants Hamburgs punktet natürlich auch und vor allem mit exzellenter Küche.Das gilt für ausgefallene Spezialitäten genauso wie für Traditionsgerichte der Hansestadt.
Die Kutterscholle – ein echter Klassiker der Karte – ist butterzart und der Kartoffel- und Gurkensalat eine echte Offenbarung. Selbst wer meint, Scholle ja zu kennen, sollte sie hier unbedingt probieren.
Apropos probieren: Am Labskaus scheiden sich bekanntlich die Geister. Die einen lieben es, die anderen hassen es und die dritten trauen sich nicht so recht ran. Für diese Gruppe gibt es im Fischereihafenrestaurant Labskaus in einer Probier-Variante.
Wer es lieber ein wenig exotischer mag, greift zu den Gambas im Knuspermantel auf Glasnudelsalat mit Rotwein-Chili-Dipp, um ein Beispiel zu nennen. Aber ganz gleich, ob ausgefallen oder traditionell: was immer beim Fischereihafenrestaurant auffällt, ist die exzellente Qualität.
Familienbetrieb im doppelten Sinne
Das haben die Gäste vor allem Rüdiger Kowalke zu verdanken, der das Restaurant 1980 in einem desolaten Zustand übernahm und es in den folgenden Jahren zu einer ersten Adresse machte. Dabei hatte er natürlich erstklassige Kontakte zu exzellenten Lieferanten. Rüdiger Kowalke ist mittlerweile leider verstorben, aber sein Sohn Dirk führt das Restaurant ganz in dessen Sinne weiter.
Unterschiedliche Generationen sind jedoch nicht nur bei den Inhabern ein Thema. Vor zwei Jahren kehrte Jens Klunker nach ein paar externen Jahren als Küchenchef ins Fischereihafen-Restaurant zurück. Er trat damit endgültig in die Fußstapfen seines Vaters Wolf-Dieter Klunker, der über 30 Jahre lang Küchenchef gewesen war. Klunker senior hatte die Erfolgsgeschichte des Fischereihafen Restaurants entscheidend mit geschrieben. Jens Klunker kennt die Fischereihafen-Küche ebenfalls von Anfang an. Denn er startete seine Karriere als Jungkoch eben hier.
Fischereihafen Restaurant
Große Elbstraße 143
22767 HamburgDeutschland