Der goldene Schlüssel: Bootshaus – Grill & Bar

Gebratenes Lachsfilet auf Erbsenpüree

Wir betreten von der Wasserseite aus über Treppen die Terrasse des wiedereröffneten „Bootshaus“. Sofort werden wir freundlich begrüßt und an einen Tisch mit Aussicht auf die Elbe platziert. das Restaurant besteht aus zwei Räumen, auf der einen Seite mit offener Küche und wellenförmiger Decke, die an die Elbe erinnert, und auf der anderen Seite mit großzügiger Bar und hoher Decke. Der lockere und kompetente Kellner empfiehlt uns die Tagesspezialitäten außerhalb der Karte, denen wir folgen. Und das ist auch gut so, denn wir sind schlichtwegs begeistert: Gebratene Entenleber mit dunklem Schokoladenmousse und Kirschen (18 Euro) und Maisbällchen (8Euro) und der selbstgemachten Himbeerlimonade (7 Euro). Bei den hauptgängen wählen wir aus der Karte. Ladies Cut Filet 200g (32 Euro) mit Steakhouse Pommes (4 Euro), Sauce Béarnaise (2 Euro) und Pimientos De Padron mit Meersalz (5 Euro), sowie gebratenes Lachsfilet auf Erbsenpüree und dicken Bohnen (29 Euro) begleitet von Rotwein Dolcetto aus dem Piemont (0,1l 4 Euro). Die Speisen kommen auf den Punkt, sind gut aufeinander abgestimmt und daher äußerst lecker. Von den drei Desserts zur Auswahl entschieden wir uns schließlich für Brownies mit Karamelleis (8 Euro) und Crêpe Suzette (12 Euro). Diese bilden den krönenden Abschluss des gelungenen Abends. Eins ist sicher: Wir kehren bestimmt wieder zurück in die Hafen City um den Mittagstisch oder eine andere Köstlichkeit zu entdecken.

Bootshaus Grill & Bar
Am Kaiserkai 19
20457 Hamburg
http://www.bootshaus-hafencity.de
Tel. 040-33473744
Öffnungszeiten: Di–Sa 12.00–15.00 & 18.00–22.00 Uhr

WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner