Mitten in Hamburgs Zentrum in der Passage Galleria befinden sich das Restaurant Petit Délice und das Bistro Petit Traiteur. Das Ambiente ist freundlich einladend und wir werden vom Chef und seiner Angestellten herzlich begrüßt, als wir das Petit Délice an einem Sommerabend betreten. Wir studieren die Speisekarte, auf der sich regionale und aus der Mittelmeer-Region stammende Gerichte befinden. Dabei genießen wir den Aperitif, einen Rosé Cremant (€ 7,50), der fruchtig daherkommt auf der am Fleet gelegenen Terrasse. Als Vorspeisen lassen wir uns die Sommersalate mit Kürbiskernen und Himbeer-Dressing (€ 8,50) und die gebratene Gänsestopfleber mit Vanille-Apfelstückchen (€ 21,50) schmecken.
Die Bedienung betreut uns fröhlich und aufmerksam und auch der Chef erkundigt sich nach unserem Wohlbefinden.
Die Hauptgänge, Maishuhnbrust mit Basilikum-Kartoffelpüree (€ 23,50) und der Seeteufel mit Safran-Kartoffelcreme und Blattspinat (€ 32,50) sind gut zubereitet und munden uns. Dazu harmoniert der Roséwein (€ 7,80 pro Glas), der passender Weise den Namen Sommerfrische trägt. Die Desserts bestehend aus Schokoladen-Mousse (€ 9,50) und Creme Brulée (€ 7,50) mit Blau- und Erdbeeren sowie ein guter Espresso (€ 2,50) bilden den leckeren Abschluss unseres angenehmen Abends. Wir kehren bestimmt bald wieder zurück, spätestens um das Bistro einmal mittags auszuprobieren. Die Goldenen Schlüssel Deutschland e.V. sind der einzige Berufsverband der Hotelportiers in Deutschland, und zugleich Mitglied des Internationalen Berufsverbandes U.I.C.H. Les Clefs D´Or mit 40 Mitgliedsverbänden auf der ganzen Welt.
Die Goldenen Schlüssel am Revers stehen nicht nur für die Mitgliedschaft in dieser Organisation sondern vielmehr für unseren herausragenden, kompetenten und diskreten Service in der Grand Hotellerie. Der CONCIERGE eben.