Foto: Vlet „Einen schönen guten Abend!“ Freundlich werden wir von der Restaurantleiterin begrüßt. Die Kombination aus historischem Speichergebäude und modernem Interieur wirkt auf uns sehr gelungen. Als erstes bestellen wir „Slömer Rievkoken“ (21 Euro), einen Reibekuchen mit Schmand und Kaviar, sowie eine vegetarische Vorspeise mit verschiedenen Wurzelgemüsen (13 Euro) – beides eine hervorragende Wahl.
Wir lassen uns von der charmanten Bedienung einen vorzüglichen Chardonnay Spätlese (45 Euro) empfehlen, der ohne weiteres mit dem würzigen Rindertatar (18 Euro) mithalten kann. Toll! Auch die Spargelsuppe (14 Euro) aus der umfangreichen saisonalen Spargelkarte schmeckt meiner Begleitung.
Die Hauptgänge „Stubenküken aus dem Römertopf“ (22 Euro) und „Rindvieh“, ein Rinderfilet mit Mini-Roulade (28 Euro), sind fachlich gut zubereitet, können uns aber geschmacklich nicht vollends überzeugen.
Als Nachspeise entscheiden wir uns für die kleine Käseplatte (12 Euro) und eine Dessertauswahl des Hauses (14,50 Euro), beides sehr lecker.
Unser Fazit: Wer Lust auf modern interpretierte, gehobene norddeutsche Küche mit regionalen Produkten hat, dem sei das „VLET“ wärmstens empfohlen. Die Goldenen Schlüssel Deutschland e.V. sind der einzige Berufsverband der Hotelportiers in Deutschland, und zugleich Mitglied des Internationalen Berufsverbandes U.I.C.H. Les Clefs D´Or mit 40 Mitgliedsverbänden auf der ganzen Welt.
Die Goldenen Schlüssel am Revers stehen nicht nur für die Mitgliedschaft in dieser Organisation sondern vielmehr für unseren herausragenden, kompetenten und diskreten Service in der Grand Hotellerie. Der CONCIERGE eben.