Gleich um die Ecke der Museumshafen Övelgönne Die unschlagbare Aussicht auf die Elbe ist nur ein Highlight, auf das man sich im Nsiebzehn freuen darf. individueller Service wird groß geschrieben, egal ob es um die Weinberatung oder Sonderwünsche beim Dessert geht. Vorweg gibt es zu vorbeiziehenden Kreuzfahrtschiffen dreierlei Brot mit gesalzener Butter, Paprikacreme, Olivenöl und Salz, dicht gefolgt von trendigen Aperitifs wie Hugo und Aperol Spritz.
Der knackige Jorker Salat (EUR 8,90) kommt mit wenig Buttermilchdressing sehr gut aus. Aus Küchenchef Leo Baders Leibgerichten wählen wir Tatar vom Lüneburger Rinderfilet (EUR 16,90) und sind ebenfalls begeistert. Zum Stangenspargel (EUR 18,90) wählt man ganz nach Geschmack aus Soßenklassikern, verschiedenen Beilagen, Rinderfilet (120 gr. für EUR 19,90), Schinken oder Fisch. Der Thunfisch Burger (EUR 17,90) präsentiert sich aufwendig mit Pommes Frites, Chips und Kartoffeln.
Während wir auf unseren Drehstühlen über der Dessertkarte grübeln (Schokoladenpraline oder Sorbet?) geht uns der leckere Sauvignon Blanc (EUR 38,00) aus und wir bestellen Kaffee und Cocktails zum Nachtisch. Eine Galerie mit weiteren 30 Plätzen in der ersten Etage ermöglicht private Dining und einen noch schöneren Blick auf die gegenüberliegenden Docks. Man parkt auf hauseignen Plätzen vor der Tür und auch der Mittagsgast aus den umliegenden Büros verlässt die Kantine zufrieden und schont dabei den Geldbeutel, wie schon früher zu Christian Rachs Zeiten im Tafelhaus an gleicher Stelle.