Schon bei der Reservierung geht das mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnete Restaurant 100/200 andere Wege, bucht man sich doch ein „Ticket“ in Form einer Anzahlung, statt eine Reservierung zu machen.
Um in den dritten Stock des alten Industrielofts zu gelangen, klingeln wir und werden persönlich empfangen. Beim Aperitif genießen wir nach einem kurzen Rundgang den Ausblick auf Hafen und Elbphilharmonie in der Ferne. Stahl, massive Holztische, lederne Stühle bestimmen die ebenso gemütliche wie elegante Atmosphäre. Nach einer kulinarischen Einstimmung, repräsentiert durch kleine Kunstwerke aus Kürbis, Mirabelle, Bete, Wirsing und Hühnerbrühe begeben wir uns an unseren Platz.
Die kulinarischen Highlights im 100/200 folgen dem Verlauf der Jahreszeiten. Noch bis zum 16. Februar heißt das Menü „Feuer & Rauch“. Da immer das ganze Tier verarbeitet wird, ändert sich das Menü fast täglich. So finden heute Kohl, Hirsch, Austern, Schwarzwurzel und Damwild auf unsere Teller und viereinhalb Stunden kulinarisches Feuerwerk vergehen wie im Flug. Der perfekte Ort für einen besonderen Abend.
100/200 Kitchen
Brandshofer Deich 68 | 20539 Hamburg
Tel. 040 30925191