Hotelrestaurants sind Stiefkinder der Gastro-Szene, ziehen sie doch selten mehr an als die eignen Übernachtungsgäste. Anders verhält es sich aber im heimat, welches das 25hours Hafencity sein Zuhause nennt. Mit seinem Konzept ist es ein Anziehungsort für Hotelgäste und Hamburger gleichermaßen. Die Atmosphäre verbindet gekonnt einen modernen Industrial Style mit geschichtlichen Elementen aus der jüngeren Vergangenheit.
Wir entscheiden uns für die gebackenen Pralinen und Schinken vom Hirsch (16,-€), sowie die milde Ziegenkäsecreme (14,50€). Beide Portionen fallen äußerst großzügig aus. Der Hirsch wird durch knackige Scheiben Topinambur und eine Preiselbeer-Vinaigrette ergänzt.
Nach einer kurzen Verschnaufpause geht es weiter mit Kalbsgeschnetzeltem mit Spätzle (28,50€) und einem Dry-Aged Karee vom Schwein (30,50€). Der geschnetzelte Kalbsrücken ist sehr zart, verblasst aber etwas im Vergleich zum stattlich gewürzten Hirsch der vorangegangen ist. Der wahre Star des Abends ist dagegen das knusprig saftige Dry-Aged Karee.Entgegen jedem Sättigungsgefühl bestellen wir zum Abschluss noch den Rüblikuchen (9,50€) und den Apfel-Streusel (10,50€). Der Apfel-Streusel spielt gekonnt mit der Kombination aus warmen und kalten Elementen.
heimat restaurant
Überseeallee 5 | Hamburg
Tel. 040-257777840
Mo-So 18.00 – 22.30 Uhr