Waldesruh am See
Fürstliches fürs Volk

Das Restaurant Waldesruh am See als Teil des gleichnamigen Hotels liegt malerisch am Ufer des Mühlenteichs, der die Grenze des Forstguts Sachsenwald bildet. Wir starten die kulinarische Reise mit knusprig gebackenen Ziegenkäse-Bällchen auf Erbsen-Guacamole (16,50 €) und einem geflämmten Sashimi von der Lachsforelle (19 €). Beides besticht durch intensive Aromen und eine ansprechende Präsentation.

Der Service glänzt mit sympathischer Lockerheit und beleuchtet darüber hinaus auch gerne die geschichtlichen Aspekte, die das fürstliche Haus aus dem 18. Jahrhundert innehat. Die Gegenwart besteht dagegen aus einem perfekt gegarten Entrecôte vom Freesisch’Ochs mit frischen Pfifferlingen (38,50 €) und einem hauchdünnen Schnitzel vom Wildschwein (28,50 €), das in einer kräftigen Vollkornpanierung daherkommt. Zum Abschluss gibt es ein Joghurt-Honig-Parfait, serviert auf heißem Kompott, mit knusprigen Teigstreifen (12 €) darüber. Definitiv eines der Highlights des Abends, der uns noch lange begleiten wird.

Waldesruh am See
Am Mühlenteich 2 | 21521 Aumühle
Tel. 04104-69530

WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner