Ein gutes Rezept sind gute Zutaten. Silke und Jürgen Tandetzki führen das Unternehmen „Der Keksbäcker Hamburg” in siebenter Generation. Tochter Georgina Tandetzki steht bereit, denn „Keks” weiterzudrehen. Das Lieblingsgebäck von Jürgen Tandetzki ist der Hamburger brauner Kuchen. Eine historische Blechschachtel aus den 50er Jahren steht am Arbeitsplatz.
Im Familienteam werden traditionelle Rezepte und neue Variationen der anstehenden Kekskollektionen besprochen. Das Weihnachtsquartal ist Aufgabe und Herausforderung für die gesamte Mannschaft. Im Sorthmannweg 10 in Eimsbüttel, im Schatten der Hochhäuser der Lenzsiedlung, liegt die Keksproduktion. Ein kleines Ladengeschäft der alten Bäckerei dient als Verkaufsfläche für die Nachbarschaft und Keks-Kenner, die den Weg auf sich nehmen. Das Online- und Versandgeschäft floriert.
Sich auf Kekse mit hohem Produktionsanspruch und Qualität zu spezialisieren, war die beste Entscheidung. Viel Handarbeit ist gefragt, Temperatur, Teigmasse muss man spüren, drei Stunden steht der Senior selbst täglich in der Konditorei. Danach widmet er sich dem Verkauf. Viele gute Häuser und Hotels hier im Norden werden beliefert. Eigene kleine Produktsortimente für Firmen mit Anspruch werden ebenfalls produziert.
Kleinstauflagen, Verpackungseinheiten für Kunden als Dienstleistung. Dominosteine, Butterherzen, Hanseaten, kulinarische Spezialitäten im Miniformat, mehr als 35 Sorten lassen Gourmet-Herzen höher schlagen. Die Familie lebt den Keks. Fast drei Tonnen werden hier händisch produziert. Boxen ist Hobby und eine ideale Ergänzung zum Job, Jürgen Tandetzki und die Keksbäckerei halten fit. Für ihn und seine Familie ist der Keks eine Berufung. Dass es hier in die achte Generation geht, erfüllt ihn mit Stolz. Alles in Butter für die nächsten Weihnachtsbäckereien.
Der Keksbäcker Hamburg
Sorthmannweg 10 | 22529 Hamburg
Tel. 040-562587
Öffnungszeiten Konditorei: Di-Do 09:00-18:00 Uhr | Fr 09:00-16:00 Uhr | November-Dezember Sa 09:30-14:30 Uhr