Saisonal und regional sind die Zutaten für die kleine, wechselnde Karte im Granat. Wir starten mit Cocktails, modern interpretiert mit hausgemachten Sirups.
Dem Brot mit Humus folgt Ziegenkäse Koriander-Linsencreme mit Apfel und Jalapeño (17,00), Tataki vom Holsteiner Ochsen mit Ponzu-Nussbutter, Petersilienwurzel und Dashi-Onioncreme (19,00), Tatar vom Färöer Lachs (19,00). Die Portionen sind übersichtlich, trotzdem entscheiden wir uns gegen einen Zwischengang.
Der Küchenchef nimmt sich persönlich Zeit für unsere Unverträglichkeiten und improvisiert charmant. Zum Hauptgang freuen wir uns auf die Schaufel vom Ochsen mit Kartoffel-Espuma, Buchenpilzen und Selleriestroh (32,00) – unfassbar zart. Die Gnocchi mit Burrata, grünem Spargel und Tomate (28,00) überzeugen geschmacklich ebenso wie das Filet vom Holsteiner Jungrind mit Petersilienwurzelcreme, Sauce Périgoudine und wildem Rosenkohl (36,00).
Eine frisch zubereitete Apfeltarte mit Vanilleparfait und Doppelrahm (für zwei Personen, 19,00) ist noch warm aus dem Ofen wir teilen auch die Vanillecreme mit Ragout, Blaubeersorbet und Cookie Crumble (14,00). Überzeugend! Wir schauen gerne wieder vorbei.
Granat
Ottenser Hauptstraße 32
22765 Hamburg
Tel. 040-39908038
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