Abseits der industriellen Produktion sind es inhabergeführte Geschäfte, die handgefertigte Bonbons individuell in allen denkbaren Geschmacksrichtungen herstellen. Leidenschaft und Begeisterung, neue und alte Rezepturen: Die Brüder Seelenmeyer haben sich ihren Traum vom eigenen Geschäft in Lüneburg erfüllt und zeigen vor den Augen der Besucher die traditionelle Handwerkskunst der Bonbonherstellung. Zusätzlich zu den ca. 100 handgefertigten Bonbonsorten gibt es in dem liebevoll ausgestatteten Verkaufsraum auch ausgesuchte Spezialitäten anderer Handmanufakturen.
Schon länger dabei und mittlerweile in Hamburg eine Institution ist Uwe Sponnagel mit seinem Bonscheladen in Ottensen. Bonbons und Fudges mit allen denkbaren Aromen deren meisten Zutaten aus biologischem Anbau stammen, sind nicht nur ein schöner bunter Anblick, sondern zergehen auch köstlich auf der Zunge. Neugierige können auch hier dem Bonbonmacher bei der Arbeit zuschauen und so die Wahl zwischen all den Köstlichkeiten noch ein wenig herausschieben…