
Kleine Tische, dunkle Wände, typisches Mobiliar mit Lampions an der Decke – schon sind wir in Vietnam. Unweit der Osterstrasse gibt es im Sommer auch Plätze vor der Tür. Wir stoßen an mit einem köstlichen Hobito, Hibiskus-Orangenlikör mit Tonic (8,50) und werden schnell fündig in der abwechslungsreichen Karte.

Die vier vietnamesischen, frittierten Frühlingsrollen (Nem) mit gemischtem Hackfleisch, Gemüse, Glasnudeln sind sehr lecker, besonders die verfeinerte Zitronensauce (6,90). Der frische Mangosalat (Nom Xoai) mit Gurke, Paprika, alles in sehr feine Streifen geschnitten mit Kräutern, Erdnuss leicht scharf abgeschmeckt ist großartig in Konsistenz und Geschmack, mit Krabbenchips garniert (7,50). Sautiertes, scharfes Hühnerfleisch mit Zitronengras, Chili und frischem Gemüse (Ga Xao Sa Ot), gibt es alternativ auch mit Tofu (13,90). Gut gefallen hat uns auch das scharfe, rote Curry mit Gemüse (Ca Ri Dau), das ebenso wie das Hühnchen mit Duftreis serviert wird (13,90). Unser Fazit: klein und oho!
ANICI
Emilienstraße 22-24 | 20259 Hamburg
Öffnungszeiten: Täglich 12:00–22:00 Uhr