Ab Mitte April geht es los!
Spargelzeit in Hamburg

Spargel mit Aussicht auf den Hafen gibt es auf dem Feuerschiff

Bei Spargel scheiden sich die Geister gleich mehrfach: Die einen lieben das weiße Gold, wie dieses Gemüse auch genannt wird, die anderen finden, dass Spargel nach gar nichts schmeckt. Unter den Spargel-Fans gibt es dann auch gern Diskussionen über die richtige Zubereitung der weißen Stangen. Traditionell oder modern? Mit Butter oder mit Sauce hollandaise? Gekocht, gebraten oder roh als Salat – Spargel ist ausgesprochen vielseitig.

Auch eine Top-Adresse für Spargel: Zum Alten Lotsenhaus

Doch damit nicht genug, ist Spargel auch noch gesund. Die Stange besteht aus 93 Prozent Wasser, zu etwa zwei Prozent aus Proteinen, etwa vier Prozent sind Kohlenhydrate und nur 0,2 Prozent sind Fette. Spargel hat somit nur 150 Kalorien pro Kilogramm. Aber damit nicht genug, punktet Spargel durch einen hohen Gehalt an Mineralstoffen. Vor allem Kalium hat er reichlich zu bieten. Dieser Mineralstoff ist für den Blutdruck und die Nerven wichtig. Auch Kalzium für Zähne und Knochen liefert Spargel reichlich – gute Gründe also, mal wieder essen zu gehen.

Traditionalisten schwören auf Spargel im Zollenspieker Fährhaus

Wer seinen ersten Spargel des Jahres gern mit einer traumhaften Aussicht kombinieren möchte, sollte einen Abstecher zum Zollenspieker Fährhaus machen. Die Lage direkt am Elbdeich von Bergedorf ist schon wunderschön – wenn dann noch guter Spargel dazukommt, ist der Tag nahezu perfekt.
Apropos Aussicht: Auch Hafen und Spargel lassen sich in Hamburg perfekt kombinieren – auf dem Feuerschiff im Sportboothafen etwa oder im Traditionsrestaurant „Zum alten Lotsenhaus“ mit Aussicht auf den Museumshafen.

In der Markthalle der Hobenköök gibt es Spargel in vielen Varianten
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